Noticias · Arquitectos · Proyectos
Ediciones Online
Catálagos de Construcción
Biblioteca de Viipuri
     Arquitectura & Arquitectos
  INICIO    EDICIONES   ARQUITECTURA   ENLACES   BIBLIOTECA   CONTACTO  
 
  Edición 54 de BT   Monográfico de JDS  
 
 
ÚLTIMA EDICIÓN
Consultar esta Edición de BT
 
EDICIÓN 55
EDICIÓN 54
EDICIÓN 53
EDICIÓN 52
EDICIÓN 51
 
NOTICIAS · Edición AGOSTO 2008 ARQUITECTURA
 
 
'Louis Vuitton Flagship Store' en Japón, por UNStudio
Compártelo
El edificio creado para la centralización de los almacenes de Louis Vuitton en Japón permite establecer un equivalente arquitectónico de la identidad de Lousi Vuitton, en la cual lo clásico y lo moderno son combinados, reafirmándose uno a otro. El diseño, de 54m de altura, inspira al visitante un sentimiento de estar en la Casa de Louis Vuitton para celebrar las cualidades que forman la esencia de la compañía, sus productos, su historia y su futuro.

'Louis Vuitton Flagship Store' en Japón (maqueta)'Louis Vuitton Flagship Store' en Japón (alzado)Los elementos que representan los valores clásicos unidos a la marca de Louis Vuitton están implícitamente presentes en todo el diseño. Estos elementos se muestran idénticos con la modernidad también implícita en el nombre de Louis Vuitton, con todo su valor de inventiva. El elemento que se introduce en todos los niveles del diseño es la forma de hoja. La hoja se encuentra en la planta, en la sección y en el alzado. Se aplica en la construcción, respondiendo a las demandas constructivas específicas de la zona. Las aperturas con forma de hoja en la fachada dotan al edificio de una fuerte identidad que le proporciona el carácter de hito, al mismo tiempo que cumple con la necesidad de discreción con respecto a la visibilidad desde el exterior. La forma de hoja puede ser vista como nexo de unión con el famoso monograma de Louis Vuitton.

'Louis Vuitton Flagship Store' en Japón (dibujo del interior)El edificio sigue la estructura de una gran casa: con tres niveles, cada uno con un número variable de plantas y una atmósfera y finalidad propias. Cada planta está dividida en cuatro zonas, situadas en distintas alturas en espiral, con una diferencia de 2,7 metros. Las terrazas ofrecen una mezcla de funciones en un escenario jardín y marcan las diferentes secciones verticales de la casa, con un sentimiento de intimidad que se intensifica hacia la parte superior del edificio.

Traducción exclusiva por BT / 31 Julio, 2008
Para saber más
 Monografía de UNSTUDIO  
Enlace a la fuente original (en inglés)
Imágenes del proyecto 'Louis Vuitton Flagship Store' en Japón
Web oficial de UNStudio
 
<< Anterior NOTICIAS DE ARQUITECTURA Siguiente >>
Ir al ÍNDICE
Agosto 2008
 
 
EDICIÓN - Agosto 2008
OTRAS EDICIONES DE ARQUITECTURA
DESTACADOS
Xiaofeng + Xiaotian
Catedral Nuestra Señora
HKS
Conservatorio Expo 2014
DANIEL LIBESKIND
Reflections at Keppel Bay
JDS
Parque Ciclista
PETER ZUMTHOR
Steilneset Memorial
PROPUESTAS
 
Casa en Burdeos
Rem Koolhaas
 
Gerrit Rietveld
Biografía
Portal de Arquitectura Creative Commons
  INICIO EDICIONES ARQUITECTURA ENLACES BIBLIOTECA CONTACTO