Noticias · Arquitectos · Proyectos
Ediciones Online
Catálagos de Construcción
Biblioteca de Viipuri
     Arquitectura & Arquitectos
  INICIO    EDICIONES   ARQUITECTURA   ENLACES   BIBLIOTECA   CONTACTO  
 
  Edición 54 de BT   Monográfico de JDS  
 
 
ÚLTIMA EDICIÓN
Consultar esta Edición de BT
 
EDICIÓN 55
EDICIÓN 54
EDICIÓN 53
EDICIÓN 52
EDICIÓN 51
 
NOTICIAS · Edición JULIO 2010 ARQUITECTURA
 
 
Centro de Recreo del Campus de la Universidad de Cincinnati (Ohio), obra de Morphosis
Compártelo
Centro de Recreo del Campus de la Universidad de Cincinnati"Como un tejido, en el sentido de flujo que resuelve la separación del lugar, la estrategia principal del proyecto consiste en incorporar de manera cohesiva numerosas estructuras existentes a la superficie adicional de instalaciones de recreo, aulas, viviendas, almacén de la escuela, comedor y centro acuático universitario, incluidos en esta nueva instalación. "[Morphosis].

El Campus Centro de Recreo de la Universidad de Cincinnati une edificios incongruentes en una expresión unificada. El proyecto fomenta el intercambio social y los flujos en la superficie verde del campus.

Centro de Recreo del Campus de la Universidad de CincinnatiUna cubierta plegada recoge la hierba artificial del estadio y configura los principales espacios de instalaciones de recreo. El borde del estadio se repite en la forma ondulada de los elementos del proyecto. Este elemento configura el borde urbano del complejo a lo largo de la calle principal de la escuela que conduce hacia la hierba del campus.

En la planta baja, tres pasarelas peatonales públicas permiten el acceso y muestran los diversos elementos del programa situados en los niveles inferiores y superiores. Main Street (la Calle Principal) atraviesa el vestíbulo de la entrada principal del edificio, pasando por un muro de escalada y un bar de zumos y mostrando las vistas de las zonas abiertas de fitness o, hacia abajo, las piscinas y el gimnasio de baloncesto. Por el este, un "Paseo de la Fama", crea un nuevo acceso al estadio Varsity de Baloncesto situado en el sur.

Centro de Recreo del Campus de la Universidad de CincinnatiEl camino exterior cubierto tiene vistas al oeste hacia el nuevo gimnasio de baloncesto y al este hacia las pistas de usos múltiples en la Casa de Campo. En el lado norte del estadio un puente pasa por un nuevo conjunto de gradas que configuran un espacio para sentarse afuera, en la entrada del comedor con vistas al campo.

Tres niveles de alojamiento para estudiantes, organizados en cuatro dormitorios, se elevan del suelo sobre pilotes, con vistas al estadio, la hierba del campus y las actividades a lo largo de Main Street.

Centro de Recreo del Campus de la Universidad de Cincinnati (interior)El edificio de 32.500 m2, que forma parte del Master Plan de la Universidad de California, incluye un Centro de Recreo con dos 2 piscinas, gimnasio de baloncesto, pistas, salas multiusos, gimnasio y áreas de levantamiento de pesas, un área de comidas, alojamiento para estudiantes, una tienda e instalaciones deportivas.

Traducción exclusiva de BT / 28 Junio, 2010
Para saber más
 Monografía de MORPHOSIS  
Enlace a la fuente original (en inglés)
Imágenes del Centro de Recreo del Campus de la Universidad de Cincinnati
Web oficial de Morphosis
 
<< Anterior NOTICIAS DE ARQUITECTURA Siguiente >>
Ir al ÍNDICE
Julio 2010
 
 
EDICIÓN - Julio 2010
OTRAS EDICIONES DE ARQUITECTURA
DESTACADOS
Xiaofeng + Xiaotian
Catedral Nuestra Señora
HKS
Conservatorio Expo 2014
DANIEL LIBESKIND
Reflections at Keppel Bay
JDS
Parque Ciclista
PETER ZUMTHOR
Steilneset Memorial
PROPUESTAS
 
Casa en Burdeos
Rem Koolhaas
 
Gerrit Rietveld
Biografía
Portal de Arquitectura Creative Commons
  INICIO EDICIONES ARQUITECTURA ENLACES BIBLIOTECA CONTACTO