Noticias · Arquitectos · Proyectos
Ediciones Online
Catálagos de Construcción
Biblioteca de Viipuri
     Arquitectura & Arquitectos
  INICIO    EDICIONES   ARQUITECTURA   ENLACES   BIBLIOTECA   CONTACTO  
 
  Edición 54 de BT   Monográfico de JDS  
 
 
ÚLTIMA EDICIÓN
Consultar esta Edición de BT
 
EDICIÓN 55
EDICIÓN 54
EDICIÓN 53
EDICIÓN 52
EDICIÓN 51
 
NOTICIAS · Edición DICIEMBRE 2010 ARQUITECTURA
 
 
'Nature's Choice', diseño de Visiondivision
Compártelo
Nature's Choice de Visiondivision (dibujo)"Visiondivision recibió el encargo de construir una casa para dos familias en el norte de Suecia. La parcela estaba situada en una hermosa zona costera, nombrada Patrimonio de la Humanidad debido a su geología.

El lugar en sí tiene dos niveles: el superior, un trozo de bella madera virgen, y el inferior, una pradera con un acantilado rocoso bastante empinado que conecta dos mesetas. Debido a que la parcela está protegida, la familia quería una casa que armonizara con el entorno.

Nature's Choice de Visiondivision (fotomontaje)Vimos tres alternativas posibles para este sitio que queríamos explorar, ya fuera una casa de madera en medio del bosque o una casa de piedra en estrecha relación con los afloramientos rocosos. También había una tercera alternativa un poco más difícil de lograr: una casa que se mezclara con dos tipos diferentes de naturaleza. Las tres variaciones diferentes están relacionadas entre sí en cuanto a la distribución de la planta y el perímetro exterior de pilares imitando a la naturaleza que lo rodea.

Nature's Choice de Visiondivision (dibujo del interior)La casa selva se compone de dos unidades simétricas con un muro de separación en el medio, que se puede plegar fácilmente para disfrutar de reuniones familiares. Se accede a través de un pequeño pasillo en la cocina, y a un espacio con una mesa de comedor y una sala de estar. Una chimenea se sitúa en el centro, a lo largo de la pared que separa las unidades de vivienda, de manera que cuando la pared está plegada, se obtiene un gran salón con una gran chimenea en el centro. Las columnas de inclinan un poco, reduciendo su sección en la parte superior. También varían ligeramente en tamaño, como los troncos de los árboles. Algunas de las columnas son estrictamente estructurales, mientras que otras más grandes funcionan también como armarios, sobre todo en los dormitorios. El resultado se convierte en una casa luminosa y acogedora que emerge con el bosque y que es muy flexible.

Nature's Choice de Visiondivision (fotomontaje)

En la casa de piedra dos pilas de rocas ocultan dos escaleras que conducen a cada sala de estar. El techo está cubierto con césped para mezclarse con la naturaleza. Al bajar por las escaleras, uno se enfrenta como primera impresión a una chimenea. Cuando la pared de separación se quita, las familias pueden disfrutar de un comedor bastante impresionante con dos chimeneas flanqueando la mesa de la cena, un lugar digno de un rey medieval. Las pesadas columnas imitan los enormes cantos rodados del lugar. Estos pilares son en su mayoría huecos, sirviendo de espacio de almacenamiento ideal para las familias. Algunos de los pilares también se sitúan fuera convirtiéndose en elementos donde uno puede sentarse. El resultado de esta variación es un sentimiento rústico y hogareño. La casa es casi invisible desde el bosque y se integra bien con la pradera rocosa.

Nature's Choice de Visiondivision (dibujo del interior)La tercera casa deja una huella más pequeña y tiene dos plantas. Las columnas también van reduciendo su sección; en el primer piso crean una sensación cavernosa y confortable, con un gran contraste de luces y sombras. Al igual que en la casa de piedra, algunas de las columnas son huecas y tienen diversas funciones, como armarios, muebles y almacenamiento. El suelo de piedra se prolonga en una terraza con vistas a la bahía. La planta superior, con columnas más esbeltas, se confunde con los troncos de los árboles que la rodean, disfrutando de grandes ventanales y vistas panorámicas de la cala. El resultado se convierte en una casa emocionante que tiene dos pisos completamente diferentes, con dos percepciones completamente diferentes. Una familia puede, por ejemplo, vivir en la planta de piedra de un año y al año siguiente cambiar a la planta del bosque." [Visiondivision].

Traducción exclusiva de BT / 10 Diciembre, 2010
Para saber más
 Monografía de VISIONDIVISION  
Enlace a la fuente original (en inglés)
Imágenes de 'Nature's Choice' de Visiondivision
Web oficial de Visiondivision
 
<< Anterior NOTICIAS DE ARQUITECTURA Siguiente >>
Ir al ÍNDICE
Diciembre 2010
 
 
EDICIÓN - Diciembre 2010
OTRAS EDICIONES DE ARQUITECTURA
DESTACADOS
Xiaofeng + Xiaotian
Catedral Nuestra Señora
HKS
Conservatorio Expo 2014
DANIEL LIBESKIND
Reflections at Keppel Bay
JDS
Parque Ciclista
PETER ZUMTHOR
Steilneset Memorial
PROPUESTAS
 
Casa en Burdeos
Rem Koolhaas
 
Gerrit Rietveld
Biografía
Portal de Arquitectura Creative Commons
  INICIO EDICIONES ARQUITECTURA ENLACES BIBLIOTECA CONTACTO